Kumpulan Senjata Terbaik untuk Karakter Support di Genshin Impact
Kumpulan Senjata Terbaik untuk Karakter Support di Genshin Impact
 Ilustrasi senjata di game Genshin Impact.


SPEKGaming.com - Bro, Genshin Impact dari miHoYo adalah game yang gokil banget, ya kan? Lu mungkin udah masuk ke dunia Teyvat yang luas dan ngerasa jadi bintang dalam tim petualangan keren.


Nah, di dalam petualangan seru ini, ada satu hal yang enggak boleh diabaikan, yaitu karakter pendukung.


Mereka itu jadi pahlawan yang ada di belakang layar, memberikan dukungan krusial buat karakter utama atau DPS dalam timmu.


Jadi, apa yang bikin karakter pendukung itu istimewa banget?


Mereka punya tugas hebat buat menciptakan reaksi elemental, memberi penyembuhan yang penting, dan kasih buff yang bisa gantiin situasi di pertarungan.


Enggak harus selalu soal damage tinggi, peran mereka dalam menjaga keseimbangan tim itu kuncinya di Genshin Impact.


Satu hal yang sering dilupakan tapi penting banget adalah pilih senjata yang pas buat karakter pendukungmu.


Senjata itu bukan cuma perkakas biasa, bro; mereka punya statistik dan efek yang bisa ubah permainan kamu.


Dengan pilih senjata yang bener, kamu bisa maksimalkan kontribusi karakter pendukungmu dalam pertarungan.


Yuk, kita bahas beberapa senjata keren yang banget cocok buat karakter pendukung di Genshin Impact.


Dengan senjata-senjata ini, kamu bakal jadi pemain yang lebih oke buat ngebantu tim dan menghadapi berbagai tantangan di dunia Teyvat.


1. Thrilling Tales of Dragon Slayers


Meskipun cuma bintang tiga, Thrilling Tales of Dragon Slayers ini senjata F2P yang super efektif, bisa ditingkatin dengan gampang dan nambahin ATK buat karakter DPS.


Cocok banget buat karakter yang punya HP tinggi kayak Barbara dan Kokomi.


Dengan senjata ini, kamu bisa kasih damage tambahan yang signifikan buat karakter DPS dalam timmu. 


Thrilling Tales of Dragon Slayers jadi pilihan yang oke banget buat karakter pendukung yang mau berkontribusi maksimal dalam pertarungan.


2. Wolfs Gravestone


Wolfs Gravestone, biasanya dipake sama karakter DPS seperti Diluc, ternyata juga cocok banget buat karakter pendukung.


Senjata ini bisa nambahin ATK yang lumayan gede, dan yang paling keren, efeknya berlaku buat seluruh anggota timmu tanpa terkecuali.


Dengan Wolfs Gravestone, karakter pendukungmu bisa ngebantu tim dengan nambahin damage secara keseluruhan.


Jadi, enggak usah ragu buat kasih senjata keren ini ke karakter pendukungmu.


3. Freedom-Sworn


Dalam peran karakter pendukung, Elemental Mastery itu penting banget buat bikin reaksi elemen sama karakter DPS.


Nah, Freedom-Sworn ini jadi solusi yang pas banget, dengan tambahan Elemental Mastery yang gede banget berdasarkan sub-stat.


Yang lebih keren lagi, senjata ini bisa kasih buff buat seluruh tim, bahkan pas lagi enggak dipake dalam pertarungan.


Jadi, cocok banget buat karakter pendukung yang jadi andalan tim.


Dengan Freedom-Sworn, timmu bakal punya keuntungan gede buat menciptakan reaksi elemen yang kuat.


Baca Juga: Tips Cara Menemukan dan Mengalahkan Swords of the Gorge di Genshin Impact


4. A Thousand Floating Dreams


Senjata ini cocok banget buat karakter pendukung kayak Nahida, Yae Miko, dan Barbara. 

A Thousand Floating Dreams bisa nambahin Elemental Mastery yang gede banget, yang penting buat bikin reaksi elemen di timmu lebih gila lagi.


Efeknya bakal kasih keuntungan besar buat timmu, bikin kamu lebih gampang lawan musuh yang tangguh.


Dengan senjata ini, karakter pendukungmu bakal lebih oke buat manfaatin kekuatan elemen.


5. Sacrificial Sword


Sacrificial Sword itu senjata yang pas banget buat karakter pendukung yang suka pake pedang, kayak Qiqi.


Elemental Skill Qiqi sering dipake buat kasih damage Cryo dan penyembuhan, jadi pengurangan cooldown itu penting banget.


Senjata ini bisa tambahin Energy Recharge dan punya kemampuan buat ngurangin cooldown Elemental Skill karaktermu dengan peluang 40%. 

Dengan Sacrificial Sword di tangan, kamu bakal punya lebih banyak kesempatan buat aktifin keterampilan elemen yang penting dalam pertarungan.


6. Aqua Simulacra


Aqua Simulacra itu senjata yang asik banget buat karakter yang suka pake panah. Ada stat utama Crit DMG yang bisa nambahin damage karakter banget, pokoknya keren abis.


Selain itu, karakter yang pake senjata ini bakal dapet tambahan HP dan damage yang lumayan gede saat lagi deket musuh, meskipun lagi enggak aktif dalam pertarungan.


Dengan Aqua Simulacra, karakter pendukungmu bakal jadi makin tangguh dan siap ngeladenin bahaya di Teyvat.


7. Staff of Homa


Staff of Homa jadi senjata impian buat karakter yang suka pake senjata polearm. 

Dengan nambahin Crit DMG karakter, senjata ini juga bisa tambahin HP sebesar 20% dan ATK sebesar 0.8% dari total HP pengguna.


Staff of Homa cocok banget buat karakter polearm kayak Hu Tao dan Zhongli.


Dengan senjata ini, karakter pendukungmu jadi lebih kuat dan bisa kasih kontribusi besar dalam pertarungan.


Baca Juga: Tips Cara Menemukan dan Mengalahkan Fairy Knight Twins di Genshin Impact


Di Genshin Impact, pilihan senjata yang pas itu bisa bikin perbedaan besar dalam pertarungan.


Jangan lupakan karakter pendukung yang penting dalam timmu, dan berikan mereka senjata yang cocok buat membantu tim meraih kemenangan. 

Dengan senjata-senjata keren ini, kamu bakal jadi pemain yang lebih oke dan lebih siap buat menjelajahi dunia luas dan keren di Genshin Impact.


Semangat bertualang, bro!